标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

汽车售后服务和质量问题成焦点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-29   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:747
二手车讯】:目前汽车行业的质量评价体系用的是百车故障数(PPH)来表示汽车质量,PPH得分值越低,代表车的质量越好。汽车之家“3·15”前夕发

目前汽车行业的质量评价体系用的是百车故障数(PPH)来表示汽车质量,PPH得分值越低,代表车的质量越好。人人车“3·15”前夕发布的国内汽车新车口碑质量报告,从质量报告中可以看出,其实很多客户对质量并不是非常满意。其中,刹车有噪声、刹车力不够大和轮胎噪声过大3个问题位居前三位。此外,车身外观、内饰暴露出的质量问题占比同样较高。

从报告的分析来看,微型车PPH得分达到508,出现质量问题最多,其次是MPV及小型SUV。对比2015年数据,中大型车平均PPH得分明显降低。除了质量之外,售后服务也成了汽车市场的问题所在。根据中消协的统计,2016年涉及汽车产品的所有投诉中,类型居前的包括售后服务投诉4164件,合同投诉3748件,质量投诉3670件。

售后服务投诉主要集中在同一质量问题多次维修、不履行三包义务等方面。具体投诉问题主要有三个:一是维修水平不高,二是无法落实售后承诺,三是维修保养价格不明示、不透明、乱收费。

综合来看,虽然国内汽车尤其是新车行业整体质量在不断提升,越来越多的厂商品牌将质量放在最重要的地位严格把控。但对于经销商来说,还是应该控制住销量前进的脚步,去进一步提高售后服务水平,推进服务透明化,这才是今后获得市场和用户的关键。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201703/29/41519.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
目前汽车行业的质量评价体系用的是百车故障数(PPH)来表示汽车质量,PPH得分值越低,代表车的质量越好。汽车之家“3·15”前夕发